19 марта 2021, 09:58

На вооружении Азербайджана появились необычные комплексы С-300

Азербайджан принял на вооружение странные зенитно-ракетные комплексы С-300 с необычными пусковыми установками, которые отличаются от стандартной комплектации. Специалисты проанализировали видеозапись с военных учений, которые провозились между Турцией и Азербайджаном, и обратили внимание на крайне необычную комплектацию установок ПВО, передает «Avia.pro».

На опубликованной видеозаписи с совместных военных тренировок Баку и Анкары, эксперты отметили крайне необычную комплектацию развернутых комплексов С-300 — их пусковые установки имели нестандартную форму, которая не подходила ни под одно заявленное описание.

Не исключено, что азербайджанские инженеры провели модернизацию С-300, что и стало причиной успеха Азербайджана в карабахском конфликте – ведь большинство атак Армении на районы ПВО Азербайджана так и не увенчались успехом. Аналитики указали, что по внешним параметрам представленные ракетные установки больше схожи с новыми С-400, поскольку имеют длинную платформу для пусковых контейнеров. В связи с этим не исключено, что Турция и Азербайджан проводили совместные тренировки с целью отработки ударов по захвату российских средств ПВО, что создает для Москвы определенные риски.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle