19 марта 2021, 12:48

Стариков: Вашингтон руками Киева может применить химоружие в Донбассе, чтобы обвинить Россию

Отечественный публицист Николай Стариков

Отечественный публицист Николай Стариков не исключает, что Вашингтон руками своей союзницы Украины может прибегнуть к применению в Донбассе химического оружия, чтобы появился повод обвинить в этом Россию. Об этом сообщает издание «Аргументы недели».

Выступая в эфире местного телеканала на Донбассе, Стариков подчеркнул, что США остро нуждаются в «глобальнейшей провокации» против РФ, которая бы позволила полностью и окончательно остановить строительство газопровода «Северный поток-2». И таковым предлогом может стать химическое оружие, которое якобы Москва применила на востоке Украины.

Стариков напомнил, что это одна из излюбленных «карт» Запада. В Вашингтоне и Лондоне прямо и непрозрачно обвиняли Москву в применении химического оружия и отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ранее экс-депутат Верховной Рады Олег Царев подтвердил, что Киев продолжает стягивать войска и вооружение к линии разграничения в Донбассе, но решение о масштабном наступлении на позиции ополченцев пока не принято.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle