21 марта 2021, 13:53

Россия вывела в Черное море флот подводных лодок-убийц, которые невозможно обнаружить

Наиболее скрытные и неуязвимые субмарины производства Российской Федерации приготовлены к отправке в акваторию Черного моря. Боевой отряд, состоящий из этих подводных лодок новейших моделей, намеревается расположиться в водах Черного моря в непосредственной близости от побережья российского Крыма для защиты своей суверенной территории. 

Субмарины Российской Федерации будут контролировать ситуацию в период военных учений государств-участников НАТО. Международные эксперты по вооружениям пишут, что их присутствие и наблюдение за натовскими учениями принесет ряд проблем высшему руководству НАТО. Командование Российского ВМФ отправляет в район учений Альянса дизель-электрические подводные лодки проекта «Варшавянка». Эти субмарины в мировой классификации имеют имидж максимально скрытных.

Нахождение данных субмарин в черноморской акватории тогда, когда там проводятся широкомасштабные военные маневры НАТО, способно создать чрезвычайные помехи силам Североатлантического альянса провести запланированные маневры. Решение отправить подводные лодки в Черное море в период проведение Альянсом учений стало ответом Российской Федерации на маневры, которые направлены исключительно против нее. Как отмечают эксперты, присутствие в черноморской акватории срезу шести ДЭПЛ явно будет постоянно отвлекать военных альянса. Российским военным эти учения, по мнению аналитиков, могут даже пойти на руку, поскольку позволят проверить возможность скрытого нахождения рядом с кораблями НАТО.

Субмарины, к тому же, предполагают эксперты, будут отслеживать работу всех систем кораблей альянса, и даже провести отработку атаки на потенциального противника.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle