22 марта 2021, 23:58

В Швейцарии объяснили, почему Россия и Китай не вступят в военный союз против США

В Швейцарии объяснили, почему РФ и КНР не вступят в военный союз против США.

Чтобы сдерживать агрессию США на территории своих жизненно-важных национальных интересов, и России, и Китаю, хватит для этого собственных сил, не объединенных с партнером. Поэтому срочно заключать военный союз у РФ и КНР нет необходимости. Об этом сообщает «НьюИнформ», ссылаясь на швейцарское издание Neue Zurcher Zeitung.

По мнению обозревателей шведской прессы, и Китай, и Россия воспринимают военное присутствие США у своих рубежей границ как угрозу. Но с ней они в силах справиться и сами, без помощи союзников.

«Русские наращивают вооружения в Восточной Европе, направленные против НАТО, китайцы же не дают покоя американским военным базам в Японии и Южной Корее, а также американским боевым кораблям в Южно-Китайском море», — заявили в Neue Zurcher Zeitung.

В связи с этим авторы статьи исключают подписание любого соглашение о взаимной поддержке между Китаем и Россией, по крайней мере, в скором времени. В то же время создание такого военного альянса вполне возможно, ведь обе страны успешно проводят совместные военные маневры, демонстрируя Западу его вероятность.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle