23 марта 2021, 23:53

Повстанцы Йемена сбили американский ударный беспилотник

Бригадный йеменский генерал, представитель вооруженных сил Яхья Сари сообщил о том, что повстанцы Йемена сбили разведывательно-ударный БПЛА MQ-9 Reaper, который принадлежит военно-воздушным силам США. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Как сообщил представитель командования шиитского движения «Ансар Аллах», разведывательному БПЛА при помощи подходящей ракеты удалось сбить средство противовоздушной обороны. При этом каким именно снарядом система была выведена из строя – не уточняется. Сари отметил, что американский беспилотник MQ-9 Reaper выполнял вражескую миссию в небе над мухофазой Мариб.

Кроме этого, генерал добавил, что в городе Абха Саудовской Аравии хуситы совершили удар по международному аэропорту. Он утверждает, что эта операция стала законным и естественным ответом на агрессию со стороны Саудовской Аравии.

Напомним, ранее власти Саудовской Аравии предложили несколько новых пунктов, которые якобы помогут разрешить одну из самых длительных войн на территории Йемена. По их мнению, конфликт будет исчерпан при соблюдении некоторых пунктов.

Конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. Предположительно, хуситы получают поддержку от «Хезболла» и Ирана, а йеменская армия – от коалиции арабских стран, во главе которой стоит Саудовская Аравия.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle