24 марта 2021, 15:38

Американцы и китайцы столкнулись на Аляске

Руководители дипломатии США и Китая провели два раунда переговоров в городе Анкоридж (штат Аляска). Американцы надеялись на то, что им удастся завершить торговую войну, но китайцы обвинили США в невоспитанности, слабости и расизме. Таким образом, переговоры между делегациями США и Китая закончились полным провалом.

Торговая война, развязанная Трампом против КНР, была важна для американской промышленности, на которую опираются республиканцы, но не входила в планы глобалистов, какими являются демократы, и подрывала то, что называют «западным единством». Многие страны Европы заняли сторону китайцев и заявляли, что тактика американцев «неприменима» в XXI веке.

Конечно же, китайцам такое положение дел не нравилось. Они надеялись, что избрание Трампа – случайность, и нужно просто переждать.

Глава канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи и министр иностранных дел КНР Ван И прибыли на Аляску без предварительных условий. 19 марта они встретились с госсекретарем Энтони Блинкеном и советником президента по национальной безопасности Джейком Салливаном, а 22 марта прошел второй тур на более низком уровне представительства. Однако стороны не смогли перейти к обсуждению завершения «торговой войны».

Китайские представители заявили своим американским оппонентам, что их страна попирает права человека, а сами американцы – невоспитанные хамы, пишет издание Кадара.

Все это выглядит очень странно, ведь сворачивание «торговой войны» необходимо как Поднебесной, так и США. Не секрет, что Байдену это нужно для того, чтобы поддержать уставшую экономику и записать в актив первую победу после ста дней своего президентства.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle