24 марта 2021, 19:38

Макрон симулирует обеспокоенность проблемами арабского мира, пытаясь набрать политические очки

Источник фото: kremlin.ru

Политические неудачи президента Франции Эммануэля Макрона толкают его на необдуманные шаги в надежде заработать политические очки. 

Французский лидер начал готовиться к президентским выборам, которые пройдут в 2022 году. Согласно последним опросам, лидер «Национального объединения» Марин Ле Пен не просто наступает на пятки действующему президенту, но уже обогнала его и увеличивает отрыв. 

В надежде вернуть доверие своих избирателей Макрон решил сделать акцент на заботе о французах арабского происхождения, пишет «Блокнот». За несколько волн миграционного кризиса процент переселенцев во Франции сильно вырос. Поэтому Макрон решил проявить сочувствие к проблемам арабского мира. В частности, он требует вывода иностранных формирований из Ливии. 

«Турецкие боевые силы, российские боевые силы, иностранные бойцы, импортированные ими или другими на землю Ливии, должны ее покинуть как можно быстрее», — заявил французский лидер на встрече с главой Президентского совета Ливии Мухаммадом Менфи в Елисейском дворце.

Уверенность Макрона в присутствии российских и турецких сил в Ливии основывается на докладе экспертной группы ООН. В нем бездоказательно утверждалось, что сотрудники «ЧВК Вагнера» присутствуют в стране. В конце 2020 года постпред РФ при ООН Василий Небензя, комментируя подобные сообщения, обратил внимание, что они сделаны на основе непроверенной информации. По его словам, такие доклады, которые якобы случайно утекают в СМИ, направлены исключительно на дискредитацию России.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle