28 марта 2021, 16:53

В Британии восхищены тем, как Путин использовал Запад в интересах РФ

Эксперты британского издания «Financial Times» восхитились тем, как президент РФ Владимир Путин изящно использовал антироссийские санкции Запада в свою пользу. По словам журналиста Ручира Шарма, попытка США погрузить Россию в глубокий финансовый кризис привела к обратному эффекту — Москва стала ориентироваться на макроэкономическую политику, передает «ПолитРоссия».

Автор издания «Financial Times» Ручир Шарм указал, что за последние 3 десятилетия самые сильные финансовые кризисы в России происходили в 1989 году, после которых пала советская империя, в 1990-х годах, в 2008 году и в 2014 году. 

«Все эти периоды Россия погружалась в серьезный кризис, а в 2014 году случился двойной коллапс из-за падения цен на нефть и внедрения жестких западных санкций. Но после 2014 года Владимир Путин решил, что с него хватит», - проинформировал эксперт. 

Журналист пояснил, что именно после 2014 года президент РФ начал активно развивать макроэкономическую политику, чтобы превратить страну в «финансовую крепость». Для этого усилия были брошены на грамотное распоряжение бюджетом страны, а также позицией рубля. 

«Общепандемийный кризис 2020 года коснулся и Россию, но она была к нему готова. Впервые в истории Центробанку предоставилась свобода в снижении ставок. За счет увеличения государственных расходов и снижения процентных ставок у РФ появились средства для борьбы с кризисом», - отметил аналитик. 

Британский обозреватель подчеркнул, что сегодня Россия менее уязвима для внешнего давления, чем 7 лет назад — хотя США по-прежнему инициируют внедрение дополнительных санкций. Тем не менее Москва активно проводит политику импортозамещения, а также воспитывает отечественных интернет-гигантов за «закрытыми дверьми», чтобы оградить их от влияния запада.

«Экономическая крепость Россия хорошо построена, чтобы выжить в постпандемическом мире большей деглобализации и локальной оцифровки. И хотя мировая экономика сейчас борется с замедлением роста, именно внутренняя сила России является ее ключевым преимуществом», - резюмировал британский аналитик.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle