29 марта 2021, 12:28

Американский спутник впервые обнаружил российскую подлодку «Белгород» с ядерной торпедой «Статус-6»

Космический аппарат США впервые обнаружил российскую субмарину «Белгород», которая является носителем ядерной торпеды «Статус-6», известной также под наименованием «Посейдон».

Российская субмарина находилась на территории Северодвинска, на что указывают предоставленные спутниковые снимки.

В действительности не засечь со спутника атомную субмарину, обладающую впечатляющими размерами, довольно сложно. Тем более, что США знали, что подлодка находится в Северодвинске, где готовится к испытаниям. К тому моменту подлодка была без ядерной торпеды.

К главным особенностям субмарины можно отнести оснащение беспилотными аппаратами «Посейдон», которые эксперты США и Китая уже окрестили «торпедами судного дня». Подводная лодка получит их на вооружение уже в этом году.

Вообще «Посейдоны» получат две подлодки, одна из которых будет постоянно находиться в арктических водах, а вторая – в Дальневосточном регионе, благодаря чему Россия сможет нанести ответные удары по восточному и западному побережьям США и даже стереть их с лица земли, пишет avia.pro.

Ранее появилась информация о строительстве баз для российских «Посейдонов», откуда подводные беспилотники могут запускаться без носителей, хотя официальных подтверждений этому нет.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle