3 апреля 2021, 14:43

MI6 не справились, теперь очередь спецназа: Великобритания против «ЧВК Вагнера»

В Великобритании увеличивают военный бюджет, обосновывая это необходимостью противостоять внешним угрозам. 

И одной из целей британских спецназовцев станет «ЧВК Вагнер». Ранее же за деятельностью частной военной компании следила британская спецслужба MI6 и центр правительственной связи, пишет «Русская Весна». 

Так, на военные траты Британия выделяет в 2021 году более 16 млрд фунтов стерлингов, что по нынешнему курсу составляет 22 млрд долларов. Это максимальный объем со времен, когда британское правительство возглавляла Маргарет Тэтчер. 

В США же военный бюджет на 2021 год составляет 636 млрд долларов, что для США, с учетом той нагрузки, которая возникла из-за проблем с пандемией коронавируса, достаточно большой объем. 

Стоит отметить, что «вагнеровцы» активно борются с терроризмом, при этом сами американцы и британцы тайно поддерживают боевиков, которые действуют в Сирии и других странах. 

Бойцы «ЧВК Вагнер» привлекались для освобождения от боевиков таких сирийских городов как Пальмира, Алеппо, Дей-эз-Зор. Украинские СМИ писали, что они воюют также на Донбассе на стороне самопровозглашенных республик. Помогают вагнеровцы и армии FACA в ЦАР, тренируя ее бойцов для борьбы с местными боевиками. 

Главред журнала «Архонт» Антон Бредихин отмечает, что «ЧВК Вагнер» стала одним из поводом оправдать раздутые военные бюджеты Британии и США. Запад все громче кричит о «российской угрозе», но при этом никаких оснований для западных стран обвинять Россию в агрессии в их отношении нет. А то, что британцы столь существенно повысили свой оборонный бюджет, отмечает эксперт, лишь доказывает успехи России в оборонной сфере. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle