4 апреля 2021, 19:33

Sohu: Белоруссия начала стягивать военную бронетехнику к границе с Украиной

Китайский военный обозреватель «Sohu» сообщил о стягивании белорусской военной техники к границе с Украиной. Такая информация стала известна после публикации очевидцем Джулианом Рёпке фотографий, на которых запечатлено большое количество белорусской военной техники, передает «Avia.pro».

Журналисты издания «Sohu» разместили данные жителя Белоруссии Джулиана Рёпке о том, что значительное количество белорусской военной техники, в том числе бронетранспортер БТР-80 и военный грузовик, перемещаются в районе Логшина, который расположен всего в 60 километрах от границ с Украиной. В качестве доказательства очевидец предоставил фотоснимки, на которых видна крупная военная техника республики. 

Китайские эксперты предположили, что, вероятнее всего, на территории Белоруссии проводятся внеплановые военные учения, в которых будут принимать участие военнослужащие запаса. 

«Нет никакой достоверной информации о том, что Белоруссия развертывает свои войска на границе с Украиной и создает угрозу для Киева. Скорее всего, речь идет о внеплановых учениях, техника с которых и попала в объектив очевидца», -  отметили китайские журналисты.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle