6 апреля 2021, 15:38

ВС России и США начали разведку близ Донбасса

ВС России и США начали разведку близ Донбасса. Это следует из данных портала Flightradar, сообщает «Лента.ру».

Высотный беспилотник RQ-4A Global Hawk Военно-воздушных сил США замечен с разведывательным полетом вдоль линии боевого соприкосновения в Донбассе. В одночасье принадлежащий России самолет авиационного наблюдения Ту-214ОН засечен ресурсом в районе Таганрога.

Согласно данным Flightradar, взлетел он сегодня в 09.28 по Москве и с этого самого момента проводит полет над Таганрогом, населенными пунктами близ этого города и Таганрогским заливом.

В первых числах апреля Киев обрушил на Москву обвинения в наращивании военного присутствия в Донбассе. Оборонное ведомство Украины настаивает на том, что РФ разместила на границе регулярные армейские части и организовала тренировки подразделений Народной милиции самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В Кремле же в который раз повторили, что российские военнослужащие не принимали и не принимают участие в вооруженных конфликтах на территории Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя вопрос о сосредоточении российских войск на границе с Украиной, заявил, что Россия вправе перемещать войска на своей территории как угодно и сколь угодно. Другие страны не должны беспокоиться из-за перемещения техники и военных по России. При этом представитель Кремля назвал ситуацию на линии разграничения в Донбассе пугающей по причине опасности применения силового сценария Украиной.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle