7 апреля 2021, 18:48

Литва предложит НАТО предоставить Украине план по членству в Альянсе

Литва негласно объявила себя главным защитником интересов Киева и намерена предложить своим союзникам по НАТО предоставить Украине план действий по членству (ПДЧ).

«В ближайшее время мы должны снова обратиться к коллегам с письмом, чтобы рассмотреть возможность предоставления ПДЧ Украине», — заявил глава МИД Литвы Габриелюс Ландсбергис.

Этот шаг, по мнению министра, мог бы считаться «мощным сигналом для России о том, что трансатлантическое направление, выбранное Украиной, ценится и имеет поддержку в странах НАТО», пишет «Европейская правда».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем аккаунте в социальной сети поблагодарил Ландсбергиса за «поддержку Украины перед лицом российской агрессии».

Напомним, вчера, шестого апреля, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что единственным путем к окончанию войны в Донбассе для Киева является вступление Украины в НАТО.

Во вторник Давид Арахамия, глава фракции «Слуги народа» в Верховной Раде, обрушился на Альянс с обвинениями в недостаточной смелости для принятия решения о включении Украины в состав блока.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle