10 апреля 2021, 15:43

Что ждать российским туристам при закрытии Турции

Если российские власти на следующей неделе закроют Турцию из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в этой стране, россиянам, забронировавшим туры на ближайший месяц, придется пересмотреть свои планы на отдых. Туроператоры предложат перенести проданные поездки на более поздний срок. И если речь будет идти о середине мая, то никаких доплат не потребуется.

Возможно, российским туристам придется выбирать другую страну для отдыха. Как вариант сейчас доступны несколько маршрутов. Так, довольно бюджетный вариант - Египет, но проблема в том, что прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из России еще нет. Можно летать на курорты через Каир, но такой отдых будет дороже, а путешествие - дольше. Более дорогой альтернативой турецким курортам является отдых в ОАЭ. Тем более что в Дубае много отелей с ценами, сопоставимыми с турецкими курортами. Но количество рейсов в ОАЭ пока ограничено оперштабом.

Что касается Кипра, то эта страна открылась для российских туристов с 1 апреля. Туроператоры сомневаются в способности кипрских отелей открыться для приема большого количества россиян. Помимо этого, у Кипра есть ограничения по числу возможных рейсов, а туристы должны предъявить результаты ПЦР-тестов на коронавирус. Есть и более дорогие направления - Танзания, Мальдивы, Сейшелы и Шри-Ланка. Все остальные популярные у россиян курорты откроются к середине мая. Это Греция и Тунис, пишет tourprom.ru.

Что ждет туристов, находящихся на курортах Турции?  Как им вернуться в Россию? Таким туристам дадут доотдыхать тот срок, на который у них был куплен тур. Их вывезут плановыми рейсами. Для минимизации расходов, туроператоры и авиакомпании будут объединять рейсы. А вот уже в Россию туристам придется потратиться. Оперштаб введет для возвращающихся из Турции туристов дополнительную проверку на коронавирус.

Ранее Мишустин дал поручение Роспотребнадзору разработать к 9 апреля меры по обеспечению безопасности России от завоза новых штаммов коронавируса из Турции.

К слову, ситуация в Турции стремительно ухудшается. По данным на 7 апреля за сутки в стране впервые было выявлено более 50 тысяч случаев заражения коронавирусом за все время с начала пандемии. Это 54 740 заболевших за сутки. С начала пандемии в Турции заразились инфекцией 3 633 925 человек, скончались 32 943 пациента.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle