13 апреля 2021, 19:33

Издание NetEase: Россия подала НАТО три предупреждающих сигнала

Китайский обозреватель «NetEase» сообщил о тройном предупреждении, которое НАТО получило от России. По мнению китайских экспертов, стратегия Москвы позволила не только продемонстрировать военную мощь страны, но и дать понять Североатлантическому альянсу, что Россия не будет терпеть провокации возле своих границ. 

Первым предупреждающим сигналом для НАТО журналисты «NetEase» назвали арктические учения России. В ходе них три подлодки ВМФ РФ совершили уникальный маневр – продемонстрировали одновременное всплытие и пролом толстого льда на расстоянии всего 100 метров друг от друга. 

«Это стало очень ярким сигналом для НАТО о том, что Россия может наносить молниеносные удары в самых труднодоступных местах. Новейшие технологии и профессионализм экипажа обеспечивают российскому атомному подводному флоту практически неограниченные возможности», - указано в публикации китайского таблоида. 

Вторым предупредительным сигналом стали учения российских истребителей МиГ-31БМ на территории Полярного круга. Истребители продемонстрировали перехват и уничтожение самолета условного противника с помощью ракет типа «воздух-воздух» — таким образом Россия показала, что может полностью контролировать воздушное пространство в зоне своего влияния.

Третьим сигналом для Запада китайские эксперты считают отправку сразу 6 российских подлодок класса «Кило» в акваторию Черного моря — это обеспечивает России полный контроль водного пространства, и автоматически нивелирует все потенциальные провокации со стороны НАТО. 

«Все эти маневры России демонстрируют, что Москва готова оперативно и жестко ответить на любые угрозы безопасности страны», - подытожили журналисты «NetEase».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle