15 апреля 2021, 13:53

Эксперт: Украина и Тайвань вернутся в родную гавань

Обозреватель Петр Акопов

На Западе изображают Украину и Тайвань жертвами агрессии России и Китая. Об этом пишет обозреватель Петр Акопов в РИА новости. О том, что русские угрожают Украине, в США и ЕС говорят постоянно, пишет эксперт. Есть вероятность того, что в течение шести лет Китай нападет на Тайвань, сообщают американцы.

Конечно, о возможной агрессии Китая в ближайшее время речь не идет, но Россию подозревают в желании ударить по Украине уже сейчас. И в том, и в другом случае нужно вбить в сознание мирового сообщества тезис о страшной русской (китайской) угрозе, отмечает Акопов.

Власти Украины и Китая пытаются еще и решить свои задачи, заставить США дать им гарантии помощи в отражении агрессии, однако они не догадываются, что являются лишь объектами в игре великих держав.

Как пишет Акопов, это не Америке угрожают войной Россия и Китай, а США угрожают войной России и Китаю. Безусловно, США не собираются нападать на эти державы, то зато они могут втянуть их в конфликт, сделать так, чтобы войны на их территориях стали для России и Китая головной болью. Самое примечательное то, что для этого американцам даже не нужны боевые действия между Украиной и Россией, Тайванем и Китаем. Им стоит лишь поддерживать постоянное напряжение.

Но Россия и Китай не позволят американцам постоянно разыгрывать эту комбинацию. Эксперт отмечает, что Украина является признанным государством, а Тайвань весь мир признает как часть Китая.

Китай считает воссоединение с Тайванем одной из своих главных целей, а Россия не ставит такой задачи в отношении всей Украины. Но геополитические, национальные и цивилизационные интересы Китая и России не оставляют другого пути, кроме как воссоединение с отколовшимися частями, пишет ria.ru.

Однако путь к этому воссоединению лежит не в военной плоскости, хотя война между ними выгодна атлантистам. США надеются, что смогут еще долго использовать Украину против России и Тайвань против Китая, но так или иначе это все когда-то закончится.

У США и других атлантистов, кроме стратегических планов в отношении Украины и Тайваня, есть и тактические, поэтому нагнетание обстановки используется и для решения практических задач. При этом они повторяют свой любимый тезис: Россия и Китай испытывают Запад на прочность и давят на Украину и Тайвань, чтобы расколоть Запад.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle