16 апреля 2021, 23:18

Издание Sohu: маневр ВМФ РФ обратил в бегство эсминцы ВВС США на подходе к Босфору

Китайские эксперты издания Sohu рассказали о том, что попытки США оказать давление на РФ в Черном море привела к неожиданным поворотам. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Недавно Пентагон сообщил, что направит два своих военных корабля в Черное море для помощи Украине в оказании давления на Россию. Авторы издания отмечают, что все вышло наоборот, и американцы отступили после напряженного момента.

«Военнослужащие США в критический момент показали, что чувство самосохранения для них важнее, чем желание ответить за свои слова», - подметили эксперты Sohu.

После того, как эсминцы уже подходили к проливу Босфор, командование флота США приказало сменить курс. Причиной такого поступка стали действия России, которые устроили масштабные военные учения с боевыми стрельбами в Черном море прямо накануне прибытия американских кораблей.

«После того, как Россия начала учения, США отправили Турции уведомление об откладывании прохода эсминцев через пролив Босфор на неопределенный срок», - объяснили журналисты.

Таким образом, Министерство обороны РФ дало понять своим американским коллегам, что заход их военных кораблей в воды Черного моря будут расценены как провокация и прямая угроза. И для того, чтобы оказать давление на США, России необходимо было всего лишь начать учения.

В заключении китайские авторы подчеркнули, что в случае реального военного столкновения России и Украины, с поля боя первыми убегут американцы.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle