17 апреля 2021, 11:03

Армения разрешила РФ построить вторую военную базу

В Армении появится еще одна российская военная база. 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что Ереван предоставил Москве право на строительство в республике второй военной базы. 

Avia.pro отмечает, что речь может идти о расширении военного наблюдательного пункта, развернутого российскими военными в Синюкском районе. Эта военная база будет располагаться достаточно близко к территориям, которые отошли Азербайджану в результате военных действий в Нагорном Карабахе осенью минувшего года. 

Пашинян отметил, что сейчас идут обсуждения касательно создания в Сюникской области на юге республики опорного пункта российской военной базы. Но пока, по словам Пашиняна, стороны не пришли к соглашению. Эксперты отмечают, что это может быть связано с отсутствием заинтересованности со стороны России.

По мнению аналитиков, Россия в данном регионе достаточно тесно сотрудничает с Ираном. А поскольку за последние полгода отношения между Арменией и Россией серьезно ухудшились, Москва не спешит развивать сотрудничество с Ереваном, особенно на фоне обвинений в том, что Россия виновата в исходе военных действий в Карабахе. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle