20 апреля 2021, 22:08

WSJ: Американцы разрабатывают план передачи Украине вооружений

В США разрабатывают план передачи Украине вооружения в случае военного конфликта с Россией, но эти меры пока не утвердил американский президент Джо Байден. Как сообщает The Wall Street Journal, администрация Байдена предоставит летальную и нелетальную военную помощь Киеву.

Такие поставки включают противотанковые, противокорабельные и противовоздушные системы. Также американская администрация планирует ввести дополнительные экономические санкции против России.

Высокопоставленные лица в США полагают, что у границы с Украиной находятся около 80 тыс. российских военных. В статье упоминаются слова главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, который заявил, что общая численность военных РФ у границы превысит 120 тысяч.

Пресс-секретарь Пентагона США Джон Кирби заявил о том, что Россия увеличивает свою военную мощь у рубежей Украины, но число военнослужащих он не назвал, пишет tass.ru. В Пентагоне выразили сомнения по поводу того, что Россия перемещает  свои войска вдоль границы с Украиной из-за учений.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle