21 апреля 2021, 11:33

В Эфиопии боевики сбили вертолет Ми-35, экипаж погиб

Боевики организации «Силы сопротивления Тыграя» осуществили атаку на российский транспортно-боевой вертолет Ми-35, который находился в арсенале ВС Эфиопии. По предварительной информации, вертолет был сбит из зенитной установки боевиков, в результате чего экипаж погиб, передает «Avia.pro».

Вооруженные силы Эфиопии потеряли боевой вертолет Ми-35, который осуществлял атаку по позициям боевиков Народного фронта освобождения Тыграй — бойцы открыли ответный огонь по атакующему вертолету из зенитной установки, и успешно сбили Ми-35. На опубликованном снимке запечатлены останки вертолета Ми-35 — а также заявлено, что экипаж вертолета погиб на месте.

Учитывая характер повреждений вертолета, экипаж предположительно пытался оттянуть подбитый вертолет из-под массированного зенитного огня, однако вследствие критических повреждений, машина потеряла высоту и очутилась на земле.

По информации военного ведомства Эфиопии, на сегодняшний день в военном арсенале страны состоят 18 ударных вертолётов Ми-24 и Ми-35 — и потеря одной единицы боевого вертолета имеет большое значения для военно-воздушных сил страны. В Минобороны Эфиопии пока не прокомментировали факт уничтожения боевиками вертолета Ми-35, и не предоставили официального подтверждения этой информации.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle