21 апреля 2021, 19:48

Глава содружества офицеров: Liberation сфабриковала обвинения в адрес российских инструкторов

Французское издание Liberation сфабриковало обвинения в адрес российских инструкторов в ЦАР. Об этом заявил генеральный директор «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов.

Глава организации, представляющей интересы российских специалистов в республике, заявил, что они подверглись ложным обвинениям со стороны французской газеты Liberation.

«Статья полностью состоит из притянутых фактов и выдумок. Если статья не будет удалена, то мы вынуждены будем защищать свою честь и достоинство в суде!», — говорится в заявлении Иванова, опубликованном на его странице в социальной сети «ВКонтакте».

Во вторник, 20 апреля, французские журналисты выпустили материал, в котором бездоказательно обвинили российских специалистов в нарушении прав человека в ЦАР. Ради придания статье сенсационного вида, газета приписала инструкторов к «ЧВК Вагнера».

На материал отреагировал глава СОМБ, который потребовал от главного редактора Liberation удалить недостоверную информацию. Иванов указал на тот факт, что все показания, приведенные в статье, исходят от анонимных источников.

«В правоохранительные органы ЦАР данные жалобы не поступали, и таким образом создается впечатление, что они были просто сфабрикованы автором», — подчеркнул руководитель СОМБ.

Он напомнил, что российские инструкторы присутствуют в африканской стране по соглашению между Москвой и Банги и с санкции ООН. Иванов в очередной раз указал на то, что россияне не принимают участия в боевых действиях на территории ЦАР и занимаются исключительно обучением и подготовкой местной армии.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Африка, ЦАР

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle