21 апреля 2021, 18:58

Истребитель ВВС Колумбии едва не сбил российский правительственный спецборт Ил-96-300

Российский правительственный спецборт Ил-96-300 едва не был сбит истребителем, принадлежащим Колумбии. Об этом сообщает «Avia.pro».

Так, Россия и Венесуэла, как известно, в последнее время активно взаимодействуют друг с другом. Однако это не устраивает соседние страны, которые выступают против действующей власти в Венесуэле. В связи с этим Колумбия решила совершить серьезную провокацию, подняв в небо свой боевой самолет, который пригрозил российскому борту уничтожением.

Эксперты обращают внимание на то, что провокация произошла в воздушном пространстве территории Венесуэлы, а российский самолет осуществлял полет с включенными транспондерами.

В свое оправдания Министерство обороны Колумбии заявило, что угрозы с их стороны были не беспочвенными. По их словам, Ил-96-300 попросил разрешение на вход в воздушное пространство государства, на что получил утвердительный ответ. Однако после самолет вошел в воздушное пространство совершенно в другом месте. Стоит отметить, что колумбийская сторона не предоставила никаких доказательств.

Как сообщают СМИ, военные Колумбии действительно пытались атаковать российский самолет. Это отчетливо видно в видео, которое было сделано пилотом колумбийского истребителя. Вероятно, после данного инцидента Россия будет действовать еще более жестко в отношении Колумбии.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle