23 апреля 2021, 23:18

Forbes: флот Турции столкнулся с неожиданной проблемой из-за российских С-400 «Триумф»

Forbes: флот Турции столкнулся с неожиданной проблемой из-за российских С-400.

Американские военные эксперты рассказали о том, как Турция с покупкой российских зенитных систем С-400 «Триумф» приобрела себе неожиданные проблемы для своего флота. Об этом сообщает «ПолитРоссия», ссылаясь на Forbes.

В свое время Анкара мечтала о российских ЗРК С-400 и американских истребителях-невидимках пятого поколения F-35. Но США ей отказали.

«США в 2019 году отменили сделку с Турцией по самолетам F-35 и отказали турецкой промышленности в участии в многомиллиардной программе по разработке истребителей-невидимок», — отметили американцы.

Оставшись в итоге без самолетов, флот заимел ряд проблем, ведь Турция рассчитывала разместить F-35 на своем новом авианосце - универсальном десантном корабле Anadolu. Его в скором времени должны принять на вооружение.

«Anadolu в любом случае сможет прекрасно работать в качестве десантного корабля, однако без F-35 он едва ли сможет использоваться в качестве авианосца», — считают обозреватели.

Теперь власти Турции надеются, что вместо F-35 они смогут разместить на авианосце свои новые самолеты Hurjet. Однако получится ли их модифицировать до версии для кораблей - пока вопрос. А США в это время в этом сомневаются, отмечая, что не будет из Hurjet сильного корабельного истребителя из-за его технических характеристик.

«Китайские истребители J-15 и российские Су-33 никогда не могли взлетать через носовые трапы своих авианосцев с полными топливными баками и более чем несколькими легкими ракетами. Корабельный Hurjet, вероятно, столкнется с теми же или более серьезными ограничениями», — констатировали американские эксперты.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle