25 апреля 2021, 20:53

СМИ США рассказали, чем Эрдоган привязан к России

В Вашингтоне определили, что президент Турции Тайип Эрдоган снискал резкое падение своего авторитета в разных политических кругах США. По мнению научного сотрудника Вашингтонского института ближневосточной политик Сонер Чагаптая, то обстоятельство, что президент США Джо Байден официально признал геноцид армян, говорит о еще большем разрыве в турецко-американских отношениях. Об этом пишет «Свободная пресса».

Американский аналитик Сонер Чагаптая указал, что не только внешнеполитическая деятельность Тайипа Эрдогана постепенно ослабляет свои позиции, но даже внутри своей страны президент Турции больше не имеет прежнего авторитета и доверия. 

«Даже сам факт того, что Джо Байден сделал официальный звонок президенту Турции Тайипу Эрдогану лишь спустя 3 месяца после победы на выборах, говорит о том, что США очень недовольны некоторыми внешнеполитическими маневрами турецкого лидера — преимущественно теми, которые касаются отношений с Россией», - сообщил Сонер Чагаптая. 

Эксперт определил, что именно заинтересованность Турцией российскими зенитными ракетными комплексами большой и средней дальности С-400 «Триумф» является главным фактором ухудшения отношений Анкары и Вашингтона. Специалист указал, что даже несмотря на активное предупреждение США о недопустимости такой направленности Турции, и даже после введения санкций против Анкары, Тайип Эрдоган не прислушался к сигналам из Белого дома — и именно его решительность в сфере военного сотрудничества с Москвой практически окончательно свела к минимуму все точки соприкосновения с Вашингтоном.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle