27 апреля 2021, 17:03

Взорванные в Чехии на складе боеприпасы предназначались для ВСУ

Боеприпасы, которые находились на взорванном в Чехии около семи лет назад складе, предназначались для поставок Вооруженным силам Украины. Утверждение, ничем не подкрепленное, появилось на страницах Avia.pro.

Украинское войско столкнулось тогда с большими проблемами. Особенно не хватало артиллерийских снарядов крупного калибра. Чехия согласна была поставить боеприпасы.

В материале говорится, что взрыв на складе произошел за несколько недель до поставки оружия ВСУ. Как следствие, боеприпасы были уничтожены и сделка сорвалась.

«Такие результаты показало проведённое расследование», - вещают авторы, но почему-то забывают уточнить, кем и когда оно было проведено.

Издание полагает, что именно по причине того, что артиллерийские боеприпасы предназначались для ВСУ, Чехия, попавшая под прессинг Вашингтона, Киева и стран НАТО, которые заинтересованы в обострении отношений с Москвой, решилась обвинить в нападении Россию.

Заметим, что Прага на самом деле не предоставила никаких доказательств, но стала инициатором грандиозного дипломатического скандала с обоюдной высылкой дипломатов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle