1 мая 2021, 03:12

Флот ВМФ РФ взял под защиту иранские корабли, идущие в Сирию

Группа боевых кораблей военно-морского флота России встала на защиту торговых судов Ирана, которые следуют в направлении Сирии. Все потому, что израильские военные отслеживают и уничтожают иранские корабли, направляющиеся к побережью САР. Под ударом оказываются и танкеры с нефтью. Об этом сообщает «Евразия Daily».

Так, отмечается, что боевые корабли РФ оснащены мощными ракетами «Калибр», которые представляют для Израиля серьезную угрозу. Понимая это, ЦАХАЛ будут осторожны в своих действиях.

В связи с угрозами в море Иран принял решение переместить поставки оружия в Сирию и Ливан с суши. Теперь, после выхода из Красного моря, иранские суда проплывают Суэцкий канал, направляясь прямиком в сирийские порты.

По сведениям некоторых изданий, израильские военные подозревают махинации со стороны Ирана. Речь идет о танкерах, переправляющих нефть. Несмотря на то, что в документах на суда сообщается о перевозки нефти, Израиль уверен, что это всего лишь прикрытие. На самом деле перевозят совсем другие грузы. В связи с этим военнослужащие Израиля стали активно отслеживать все торговые суда Ирана.

Обезопасить союзников от израильских атак вызвалась Россия, предоставив корветы, фрегаты и подлодки своего военно-морского флота. Данные суда способны держать под прицелом все Средиземноморье и ближний Восток.

В Министерстве обороны РФ объяснили, что располагают возможностью обеспечить безопасность торговым судам Ирана, которые доставляют в Сирию не только нефть, но и многочисленное продовольствие для гражданского населения республики.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle