30 апреля 2021, 10:37

В Атлантическом совете призвали запретить российским кораблям заходы в порты США и Евросоюза

Глава евразийского центра Атлантического совета (Atlantic Council, в РФ внесена в список нежелательных организаций) Джон Хербст заявил о том, что следует ввести в отношении России санкции из-за ее действий касательно украинских кораблей в акватории Черного и Азовского морей.

По его словам, поскольку Россия препятствовала свободному передвижению украинского флота по Черному и Азовскому морям, следует предпринять решительные меры. В ходе обсуждения «российской угрозы» в рамках дискуссии YES, он призвал пускать боевые корабли РФ в западные порты. Такой шаг, уверен бывший посол США в Украине, будет должным ответом на то, что Россия блокировала для украинских кораблей Керченский пролив.

До конца октября текущего года Россия ограничила судоходство в Черном море в направлении Керченского пролива, объяснив, что в этой зоне будут проходить военные учения. В Киеве же заявили, что это очередной агрессивный шаг в отношении Украины. В ЕС, комментируя действия РФ, заявили о том, что Москва и далее идет по пути дестабилизации ситуации в регионе.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle