5 мая 2021, 09:28

Страны Запада опасаются развития сотрудничества России и ЦАР

Фото из открытых источников

Укрепление позиций России в Центральноафриканской Республики вызывает недовольство у западных стран, которые привыкли относиться к странам африканского региона как к своим колониям.

В качестве противодействия распространению влияния Москвы используются фейковые статьи в СМИ о российских инструкторах в республике. Плодотворное сотрудничество России и ЦАР идет вразрез с интересами Запада, поэтому в информационном пространстве развернута полномасштабная антироссийская кампания.

Следует отметить, что российские специалисты работают в ЦАР по соглашению с местным правительством и по согласованию с ООН. Они занимаются обучением местных вооруженных сил. Благодаря этой помощи армии ЦАР удалось разгромить действующие на территории страны бандформирования и защитить граждан от радикалов.

Чтобы нивелировать успехи России в ЦАР французская радиостанция RFI выпустила материал, который направлен на демонизацию РФ. Эта публикация основана на неподтвержденным сведениях, а для придания ей сенсационности россиян приписали к «ЧВК Вагнера».

В погоне за трафиком и в угоду геополитическим интересам западных государств ангажированные СМИ распространяют фейковые сведения о работе российских инструкторов в ЦАР.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle