6 мая 2021, 07:38

В Австрии заявили об отказе НАТО воевать с РФ из-за Украины

Австрийский политолог Герхард Манготт заявил, что НАТО не будет воевать с Россией из-за Украины.

Он отметил, что, несмотря на планы Запада «привязать» Украину к себе, с Москвой в прямое военное противостояние он вступать в поддержку Киева не будет. Об этом эксперт заявил на страницах Wiener Zeitung, передает ИноСМИ.  Украина может максимум рассчитывать на поставки оружия, уверен Манготт.

Схожего мнения придерживается и политолог Александр Дубовы, который также проживает в Австрии. По его мнению, Украина даже не станет членом НАТО, поскольку в альянс не могут попасть те государства, на территории которых идут горячие конфликты.

«Кроме того, государства НАТО, такие как Франция, Германия или Италия, не рискнут вступить в военный конфликт с Москвой», – подчеркнул Дубовы.

Сложно также спрогнозировать, как быстро придет на помощь Запад и странам Балтии, если они будут атакованы Россией. Ввязываться в войну с Москвой, отмечает эксперт, Европа не хочет, поскольку сложно спрогнозировать исход такого конфликта, но вполне предсказуемо, что он будет иметь серьезные негативные последствия для его участников.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle