6 мая 2021, 19:43

Глава правительства ЦАР высказал свое мнение по поводу расследования против РФ

Премьер-министр ЦАР Фирмин Нгребада

Премьер-министр ЦАР Фирмин Нгребада встретился с заместителями специального представителя Генерального секретаря ООН в Центральноафриканской Республике Лизбет Каллити и Дениз Браун. Темой встречи стало недавнее расследование ООН, которое легло в основу скандальной публикации французского медиа RFI о нарушениях прав человека в республике. В статье упоминались российские инструкторы и «ЧВК Вагнера».

Чиновник выразил удивление тем, что упоминаются лишь нарушения якобы имевшие место со стороны правительственных войск и их союзников, при этом не упомянуты преступления, которые годами совершались представителями коалиции вооруженных группировок CPC.

«В связи с серьезностью обвинений, которые порочат имидж Центральноафриканской Республики, правительство в соответствии с директивами, данными президентом Фостен-Арканжем Туадера, решило открыть судебное разбирательство». – написал Нгребада на своей странице в Facebook. 

Он также выразил недоумение тем, что правительство не получало никаких официальных запросов и уведомлений относительно расследования.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:Африка, ЦАР, Фирмин Нгребада

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle