7 мая 2021, 20:48

США резко высказались о российском флоте в Средиземном море

Вашингтон объявил российскую эскадру в водах Средиземного моря «смешной и позорной» — по мнению экс-директора по коммуникациям Ассоциации армии США Джона Грейди, намерение России укрепить свое военное присутствие в данном регионе не увенчается успехом из-за ограниченности военного бюджета РФ. Об этом пишет «Свободная пресса».

По комментарию Джона Грейди, российская эскадра с десятком боевых кораблей в составе является попыткой России «прыгнуть выше головы», а попытка увеличить военно-морское присутствие РФ в Восточном Средиземноморье является «удовлетворением великодержавных амбиций Путина»

«Россия ограничена в военном бюджете, поэтому появление российской эскадры в Средиземном море с намерением укрепить свой авторитет является просто смешным. В Черном море РФ действительно может чувствовать себя уверенно, однако выход ВМФ России в Средиземное море выглядит попросту позорным», - сообщил бывший директор по коммуникациям Ассоциации армии США. 

Джон Грейди также указал, что действия России в Средиземноморье является попыткой «punching above its weight», что переводится как «делать что-то, выходящее за рамки возможностей» — Грейди выразил уверенность, что Москва никогда не догонит Вашингтон в сфере политической гегемонии и мощи военного арсенала.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle