9 мая 2021, 10:18

Болгары раскритиковали русофобскую политику государства из-за РФ

Российское правительство ввело запрет на любые полеты жителей страны в Болгарию. Нововведение вступит в силу уже 9 мая. В добавок к этому, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал запретить россиянам покупку недвижимости в Болгарии и туристические визиты на официальном уровне. Свое возмущение высказали болгарские читатели на местном портале Dir.bg. Об этом сообщает «ИноСМИ».

Так, из-за подобных запретов со стороны РФ болгары предложили курортным городам страны отделиться от Софии. В целом, данная новость вызвала волну возмущений у жителей Болгарии. Как отмечают читатели портала, одной из ключевых отраслей, приносящих доход государству, является именно туризм. В год Болгария зарабатывает на гостях около 3 миллиардов евро.

При этом люди выразили искреннее понимание в отношении россиян, ведь никто не захочет ехать на отдых в страну, правительство которой хотело объявить их стране войну.

«А зачем россиянам приезжать в Болгарию, если президент страны, более похожий на официанта, хотел объявить им войну, а нелепый министр финансов и вовсе планировал «надрать России зад», - высказался один из болгарских граждан.

По мнению ряда читателей, курортные города государства должны отделиться от Софии, дабы не утратить поток туристов на фоне политики.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle