10 мая 2021, 12:43

Армия КНР получила оружие, способное уничтожить спутники США

Достижения Китая в сфере вооружения пугают Вашингтон.

За последние годы Китай существенно шагнул вперед в создании вооружения и уже имеет разработки, которые могут использоваться для уничтожения американских военных спутников, пишет МК.

В Белом доме обозначили Китай как одну из самых мощных угроз международной безопасности, что демонстрирует страх США перед КНР.

Вашингтон обеспокоен не только созданием нового вооружения в Китае, но и тем, что КНР успешно проводит модернизацию своей армии. И сейчас военная мощь этой страны главным образом опирается на современные технологии.  

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) была образована в 1933 году и за почти 90 лет существования прошла серьезный путь до одной из самых мощных армий мира. В военной разведке США отмечают, что Китай достаточно успешно участвует в военных операциях не только в Юго-Восточной Азии, но и во многих других уголках планеты.

Развивая свои технологии, Китай продолжит усиливать оружие и технику. Уже сейчас КНР располагает оборудованием, которое может сбивать американские спутники. В США предполагают, что для этого используются лазерные установки, размещенные  в 200 км от города Урумчи.

Успешно Китай создает и беспилотники. В этой стране уже есть своя линейка ударных дронов Wing Loong, которые Китай готов продавать своим союзникам.

Как отмечают эксперты, Вашингтон, опасаясь дальнейшего наращивания военной мощи Китая, стремится сдержать развитие этой страны, в том числе ее экономики. Но Пекин уже вышел на уровень, когда Белый дом не может ему диктовать условия, и поэтому успешно продолжает наращивать влияние на мировой арене.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle