11 мая 2021, 19:48

Министр обороны Израиля спрятался в бункере от ракетной атаки палестинцев

Израильтяне высмеяли своего министра обороны и выразили негодование по поводу его попытки переждать атаку палестинцев в бункере. Известно, что перед очередной атакой «ХАМАС», о которой было объявлено заранее, глава Минобороны Израиля Бени Ганц заблаговременно спустился в подземный бункер для того, чтобы переждать удары, хотя должен был объективно оценивать ситуацию и отдавать приказы.

Граждане Израиля иронично замечают, что ни о какой безопасности речи не может быть, когда министр обороны страны трясется от страха и первым сбегает в убежище.

«Давайте все спустимся в бункер и будем просто ждать, когда у «ХАМАС» закончатся ракеты. Когда министр обороны страны первым трусливо спускается в убежище, ни о какой безопасности говорить нельзя», - язвительно отмечают комментаторы. 

Они также саркастически подчеркивают, что не стоит показывать эффективность израильских систем обороны, когда министр оборонного ведомства трусливо прячется от атак в бункере, пишет avia.pro.

Во время ударов по Ашдоду Ганц действительно направился в бомбоубежище.

Заметим, что оборонное ведомство Израиля заявило о перехвате 90% выпущенных по израильским городам ракет (но по неофициальным данным, это менее 30%).

Следует сказать, что в ходе вооруженного конфликта по Израилю было выпущено в общей сложности около 400 современных иранских снарядов.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle