12 мая 2021, 08:53

Франция направила к российским границам свой корвет «для поддержки Украины»

Франция направила в Черное море к российским границам «для поддержки Украины» свой боевой корабль, пишут СМИ.

По данным ресурса Avia.pro, корвет Commandant Biro уже вошел в акваторию и сейчас держит курс на север. Предположительно, он идет к украинскому побережью или в окрестности Крыма.

Реальной опасности для России Commandant Biro не представляет, но специалисты допускают, что он может устроить серьезные провокации в Черном море. Вчера и позавчера, к слову, французские истребители уже пробовали сделать это, когда пытались нарушить границы воздушного пространства РФ.

«Сегодня французский корвет (авизо) F796 Commandant Biro вошел в Черное море. Это второй визит корабля в регион. Цели захода неизвестны: по всей видимости он связан с эскалацией напряженности в регионе и некими обещаниями, которые были даны Эммануэлем Макроном Владимиру Зеленскому», - передает Телеграм-канал «Милитарист».

По некоторой информации, корабли ЧФ РФ уже выдвинулись для сопровождения боевого корабля Франции.

Вчера вечером украинские СМИ сообщили, что сторожевой корабль береговой охраны США USCGC HAMILTON покинул порт Одессы, в котором пробыл два дня. За день до захода в него он вместе с украинским судном «Григорий Куропятников» провел учения в море по программе военно-морского сотрудничества. За этими двумя кораблями наблюдали три корабля ВМФ РФ.

Украинская сторона поспешила обвинить Москву в том, что ее боевые суда создавали навигационную опасность.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle