13 мая 2021, 10:18

Армия Армении приведена в полную боевую готовность из-за масштабного вторжения войск Азербайджана

Армения перевела армию в полную боеготовность из-за вторжения азербайджанских войск на территорию страны. И.о премьер-министра Армении Никол Пашинян вновь объявил об экстренной ситуации из-за нарушения Азербайджаном договоренностей о соблюдении режима прекращения огня, передает «Avia.pro».

Согласно информации от Минобороны Армении, азербайджанские войска нарушили существующие договоренности, и вторглись на территорию страны на 3.5 километра. Указывается что Азербайджан не отреагировал на предупреждения и претензии Армении, и не отозвал свои войска обратно.

«Утром ВС Азербайджана перешли государственную границу в районе Черного озера, углубившись на 3,5 километра, пытаясь взять в окружение Черное озеро. Эти действия недопустимы для Армении, это посягательство против суверенной территории Республики Армения. Данные действия Баку говорят о высоком риске возобновления столкновений на юго-востоке Армении», - заявил Никол Пашинян.

И.о. премьер-министра Армении подчеркнул, что в связи с агрессивными и неправомерными действиями Баку, ВС Армении провели необходимые тактические передвижения, и были приведены в состояние полной боевой готовности. Примечательно, что азербайджанские силы на данный момент не только продолжают незаконно находиться на территории Армении, но и игнорируют присутствие на территории Сюникской области двух военных объектов ВС России. По предварительным данным, силы Азербайджана взяли под контроль примерно 20 квадратных километров территории Армении.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle