14 мая 2021, 11:03

ВС Азербайджана остаются в Сюникской области

ВС Азербайджана продолжают оставаться на чужой территории - в приграничной Сюникской области. Об этом сообщили в Министерстве обороны Армении, передает сегодня ТАСС.

«В ходе вчерашних переговоров наша сторона жестко потребовала вывести войска, отметив, что не собирается уступать ни один метр нашей территории. ВС противника пока находятся на данном участке в Сюнике, по нашим сведениям, ждут указов (их) руководства», — говорится в релизе оборонного ведомства страны.

Ранее СМИ сообщили о том, что 12 мая азербайджанские военные пересекли границу в Сюникской и Гегаркуникской областях и продвинулись вперед. При этом они якобы оправдывали свои действия необходимостью «уточнения границ». Очевидцы сообщали о том, что военнослужащие Баку попытались осуществить работы на приграничном участке неподалеку от Сюника.

13 мая оборонное ведомство Армении проинформировало об очередной провокации военных Азербайджана - ими была предпринята попытка обеспечить позиционное продвижение на приграничных участках, в направление Сисиана и Вардениса сообщает eadaily.com.

Сейчас стороны ведут переговоры с привлечением российского миротворческого контингента.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle