15 мая 2021, 20:33

Мероприятия, приуроченные к премьере «Туриста» завершились ярким шествием

Фото: ФАН

Премьерный показ российско-центральноафриканского фильма «Турист» в Банги произвел на местных жителей неизгладимое впечатление, поскольку на следующей день люди решили устроить шествие в столице.

Участники мероприятия взяли в руки флажки РФ и пошли до стадиона имени Бартелеми Боганда, где накануне посмотрели кино об инструкторах РФ в ЦАР, которые успешно обучили национальную армию, как бороться с бандформированиями.  

Фильм основывается на реальном противостоянии центральноафриканских военных с конгломератом группировок «Коалиция патриотов за перемены», точнее отражает обстановку в ЦАР, что нашло отклик среди уставших от конфликта жителей республики. 

Пророссийской акцией граждане поприветствовали не только премьеру снятого совместными усилиями Москвы и Банги кино, но и действенную помощь специалистов из РФ, работа которых изменила ситуацию и поспособствовала постепенному восстановлению мира и порядка в стране.

Кроме того, на съемки боевика позвали не только профессиональных актеров, но и простых людей, что, по словам советника президента ЦАР по вопросам национальной безопасности Валерий Захаров, впечатлило зрителей. Примечательно, что «Туриста» показали на государственном языке — санго.

Российские инструкторы прибыли в ЦАР в 2018 году в рамках соглашения о военно-техническом сотрудничестве стран и с одобрения Совета Безопасности ООН. Они поделились опытом с местным военным, благодаря чему армия ликвидировала преступные группировки и вернула правительству контроль над республикой.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: ЦАР

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle