16 мая 2021, 22:03

Опубликовано фото турецкого Bayraktar TB2, сбитого комплексом ВС РФ «Красуха» в Сирии

В настоящее время по Сети активно распространяется снимок разбитого боевого турецкого дрона Bayraktar TB2. Этот беспилотный летательный аппарат мог сбить комплекс РЭБ «Красуха». Авторы сервиса Avia.pro пишут, что этот беспилотник ликвидирован в воздушном пространстве провинции Идлиб в Сирийской Арабской Республике. 

Если внимательно приглядеться к повреждениям, полученным боевым дроном, то можно понять, что на него не предпринималось огневое воздействие. Поэтому не исключается ликвидация БПЛА российской системой РЭБ «Красуха». 

Как пишет Avia.pro, снимок беспилотника был сделан в 2020 году. В тот период проходил пик военного противостояния, которое вспыхнуло ранее между Сирией и Турцией. Тогда Турция как раз активно использовала свои БПЛА. Подразделения ВС РФ массированно использовали системы РЭБ боевой категории «Красуха». 

Судя по полученной фотографии, на БПЛА отсутствуют следы от попадания ракет и снарядов с пулями. Все это может указывать на то, что дрон просто потерял контроль и разбился. 

На текущий момент остаётся под вопросом тот факт, связано ли падение БПЛА с технической неисправностью или он был уничтожен мощным воздействием российских комплексов РЭБ. 

Однако даже сейчас в этом районе используются российские средства подавления. Все это выражено в спуфинге GPS. Кроме того, на применение РЭБ постоянно обращают внимание и иностранные специалисты.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle