20 мая 2021, 11:53

Arabian Aerospace: Российские Ми-24 напугали американские Apache

Российские вертолеты Ми-24 распугали американские «Apache». Как сообщило арабское информационное издание «Arabian Aerospace», два вертолета ВВС США встретились с российскими ударными летательными аппаратами AH-64 Apache на территории Сирии, и обратились в бегство. Так, осенью прошлого года над конвоем российской полиции в Сирии барражировали два американских AH-64 Apache. После присоединения к охране российской колонны вертолетов Ми-35М, которые являются модернизированной версией Ми-24ВМ, пилоты американских винтокрылых машин решили скрыться.

Как пишет издание, американским ударным вертолетам всегда приходится разворачиваться при встрече с российскими Ми-24.

К слову, американцы планомерно наращивают возможности своих AH-64 Apache как самых знаменитых и массовых ударных вертолетов современности.

Известно, что вертолеты Ми-24, находящиеся более полувека на службе, считаются достаточно мощными боевыми машинами.

Ударный Ми-24 начал свой боевой путь в Афганистане, где моджахеды назвали его «колесницей дьявола». Сегодня модификации российского вертолета используются в войнах в Сирии и Ливии, а также Алжиром против джихадистов. Кстати, у Алжира на вооружении состоят 20 единиц Ми-24Д и еще два десятка Ми-24В, пишет topwar.ru.

Как отмечают обозреватели, после запроса о военной помощи сирийского правительства, которое ведет борьбу против повстанческих группировок, на авиабазу «Хмеймим» было направлено более десятка Ми-24 и Ми-35. Ми-35М ВВС России.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle