21 мая 2021, 09:38

Шведский самолет устроил сразу несколько провокаций рядом с Калининградской областью

Швеция создает напряженность вблизи границ России. Так, шведский самолет-разведчик, которому присвоен позывной SVF622, совершил продолжительный полет вдоль восточного побережья Балтийского моря. Судя по всему,  он занимался сбором информации.

Самолет-разведчик ВВС Швеции, выполнявший рейс на довольно большой высоте, несколько раз приблизился к границе Калининградской области.  Если шведский самолет находился достаточно высоко, то едва ли он пытался спровоцировать активацию радаров российских ПВО.

Заметим, что Швеция ранее заявляла об опасности для себя региона, в котором ее самолет-разведчик мог осуществлять радиоэлектронную разведку в глубине российской территории.

В Сети появилось фото траектории полета шведского самолета-шпиона. В последнее время подобные полеты вблизи российских границ начали совершаться довольно часто, пишет avia.pro.

Эксперты не могут объяснить действия Швеции, которая не входит в блок НАТО, однако включилась в его игру с провокациями и безосновательными действиями, а также антироссийскими заявлениями.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle