21 мая 2021, 13:03

Издание Yahoo News Japan обвинило РФ и Китай в атаках на США лучевым оружием

Россия или Китай могут стоять за атаками на американских дипломатов и сотрудников ЦРУ, которые происходили с 2016 года в ряде стран мира, в том числе и на территории США.

Об этом на страницах японского издания Yahoo News Japan пишет Макико Иидзука, передает ИноСМИ. Он отметил, что с 2016 года более 130 граждан США, работающих в дипломатических структурах и ЦРУ, пожаловались на странное заболевание, которое получило название «гаванский синдром».

В США предположили, что на них воздействовали неизвестным оружием, из-за чего они испытывали сильное головокружение, усталость, головную боль, потерю памяти, слуха и зрения. Воздействие загадочным оружием вынудило США вернуть с Кубы половину персонала своего посольства.

Наблюдался «гаванский синдром» не только на Кубе, но также у дипломатов, которые работали в китайском Гуанчжоу, в Лондоне. Пожаловались на схожие синдромы и канадские дипломаты, работавшие в Грузии, России и Польше.

Несколько схожих случаев зафиксированы в США. Жалобы поступали от сотрудников Белого дома.

Специалисты из США, изучая эти случаи, отмечают, что ухудшение самочувствия может быть обусловлено воздействием микроволновых волн, которые разрушают нейтронные сети мозга. Источники их излучения могли находиться не только в помещениях, но и в автомобилях. При этом передатчик может находиться на расстоянии в «несколько миль» от объекта.

Автор публикации предполагает, что «лучевое оружие» могли использовать против американских дипломатов США или Россия. При этом, по его мнению, с большей долей вероятности за происходящим все же стоит Россия, поскольку российские специалисты уже не один год разрабатывают микроволновое оружие. Но также отмечает он и то, что китайцы могли использовать микроволновое оружие против индийской армии в пограничном конфликте.

Но поскольку никаких убедительных доказательств причастности к атакам России или Китая у Вашингтона нет, все эти случаи и далее будут расследоваться специалистами специального подразделения, созданного ЦРУ.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle