21 мая 2021, 21:43

Евгений Пригожин назвал главных кандидатов на выборы президента США 2028

Фото из открытых источников

В Bellingcat уже второй раз отложили «премьеру» так называемого расследования о «ЧВК Вагнера». Вначале фильм обещали показать в мае, а теперь он выйдет только в сентябре. О причинах переноса журналисту Live24 рассказал петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Он уверен, что Bellingcat – финансовая структура, которая получает заказы на «расследования» от иностранных спецслужб. Создаются же такие фильмы в фотошопе и с помощью неизвестных анонимных источников. 

«Прекрасно понимаю, почему Христо Грозев зациклился на России. Рубль – пока плохо конвертируемая валюта. А вот Эрдоган – красавчик, подкинул ему деньжат, поэтому ни одного расследования про Турцию за всё время так и не вышло», – отметил бизнесмен. 

Он напомнил, как из брянского учителя Руслана Нехаева сделали террориста.

«Делается это очень просто: в фотошопе приклеиваются каска и автомат, в Фейсбуке создаётся липовый аккаунт, и как мы видели, обычный педагог из Брянска становится злобным монстром», – прокомментировал эту историю Пригожин. 

Пригожин считает, что в Bellingcat отложили показ фильма из-за отсутствия доказательной базы. 

«Где вы видели, чтобы публикацию готового расследования переносили много месяцев. У меня немало друзей, которые тесно общаются с Bellingcat. Они сообщают, что Грозев получил кругленькую сумму денег и поручение от своих хозяев в МИ-6 «притянуть …уй к носу» (цитата моего собеседника), то есть создать расследование из ничего. Собственно говоря, чем они сейчас и занимаются, то есть фактура равняется нулю», – отмечает бизнесмен.

Он не исключает, что, выполняя поручение, Bellingcat добавят в свой «фильм» эпизоды в стиле голливудских кинокартин. В том числе и сверхсекретные документы от неизвестных источников. 

Евгений Пригожин пошутил, что у задержанных в Белоруссии россиян вдруг появятся «миниатюрные атомные бомбы» и «пакет пионерских значков» с «засушенными человеческими головами».

«Там же будут документы с планами вмешательства в президентские выборы США 2028 года, где схлестнутся Камала Харрис (её, кстати, русские будут поддерживать, ведь она окажется сотрудницей наших спецслужб) и незаконнорожденный сын Трампа – активист Black Lives Matter», – подытожил предприниматель.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle