26 мая 2021, 10:23

Российский бомбардировщик Ту-22М3 отработал уничтожение всех баз НАТО в Средиземном море

Недавно СМИ сообщили о том, что Ту-22М3 - российский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик осуществил продолжительный полет вдоль побережья Израиля. Но эти данные выявились неправильными.

По сведениям портала Avia.pro, на самом деле этот самолет сделал поворот на запад и пролетел близ крупнейших баз НАТО в Средиземноморье, отработав удары по ним и полное уничтожение.

Таким образом, авиация РФ продемонстрировала НАТО свою готовность оперативно нанести удары по крупнейшим и стратегически важным военным объектам блока за непродолжительное время.

В публикации уточняется, что вылет выполнил один из трех Ту-22М3, которые ранее были переброшены на территорию Сирии. Не исключено, что в течение ближайших недель подобный полет повторится, но уже с участием всех ракетоносцев-бомбардировщиков. Причем, вдоль баз Альянса на Средиземном море они могут пролететь в сопровождении истребителей.

Эксперты также допускают, что российская боевая авиация «поприветствует» и авианосную ударную группу, которая во главе с авианосцем Queen Elizabeth ВМС Великобритании идет к берегам Сирии, чтобы принять участие в ликвидации остатков террористических формирований.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle