28 мая 2021, 13:18

Российский бомбардировщик Ту-22М3 отработал удар по кораблям НАТО термоядерной ракетой Х-22

В Средиземном море российский бомбардировщик Ту-22М3 отработал удар по кораблям НАТО крылатой ракетой Х-22 с термоядерным боезарядом.

Информационно-новостное агентство Avia.pro сообщает, что российский дальний бомбардировщик Ту-22М3 выполнил полет над Средиземным морем. На его борту была противокорабельная крылатая ракета Х-22, которая может оснащаться термоядерным боезарядом мощностью до 1 Мт. Одна такая ракета может уничтожить любое морское формирование, отмечают эксперты.

В Сети появились кадры подготовки бомбардировщика Ту-22МЗ к вылету. На видео также запечатлена ракета Х-22. Но информации о том, каким боезарядом она была оснащена в момент полета, нет.

Эксперты отмечают, что Россия за несколько последних лет серьезно усилила свое влияние в Средиземноморском регионе. И если несколько лет назад этот регион контролировался НАТО, то сейчас силы альянса уже не чувствуют себя столь уверенно в Средиземном море.

После того как сразу три российских Ту-22МЗ были переброшены в Сирию, натовские военные вряд ли рискнуть устраивать серьезные провокации против РФ, уверены аналитики Avia.pro.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle