29 мая 2021, 08:33

Российский фрегат «Адмирал Григорович» отстрелялся ракетами во время учений британского и украинского флота

В Черном море российский фрегат «Адмирал Григорович» провел ракетные стрельбы в ответ на провокационные учения британских и украинских военных кораблей, проходивших недалеко от границы России.

Информационный ресурс Аvia.pro сообщает, что в черноморской акватории прошли совместные учения кораблей ВМС Украины и британского военного судна «Trent».

Учитывая то, что проходили эти учения недалеко от российской границы, российские военные предприняли ответные действия и отработали нанесение ракетных ударов по морским целям с фрегата «Адмирал Григорович».

Как сообщает источник, российские военные  провели отработку ударов крылатыми противокорабельными ракетами. Были произведены учебные пуски противокорабельных ракет «Уран» и «Прогресс».

Действия российских военных, отмечают эксперты, стали демонстрацией того, что Россия готова к жестким мерам в случае, если возникнет необходимость защищать границы страны.

Ранее ФСБ РФ сообщило, что минувшей осенью вблизи Крыма в территориальные воды РФ зашел британский эсминец. Он отказался подчиняться требованиям их покинуть. Поэтому пребывание британских военных кораблей у границ РФ будет тщательно отслеживаться.

Стоит отметить, что в воды Черного моря идут еще три корабля НАТО, которые входят в состав авианосной ударной группы, возглавляемой авианосцем «Queen Elizabeth».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle