4 июня 2021, 14:43

Российские комплексы РЭБ блокируют 52 истребителя F-35 ВВС Норвегии

Комплексы РЭБ ВС России, находящиеся на Кольском полуострове, могут воспрепятствовать работе истребителей 5 поколения Королевских ВВС Норвегии — об этом сообщили военные эксперты. В связи с этим Норвегия не сможет выполнить боевые задачи в указанном регионе, передает «Avia.pro».

Размещенные в непосредственной близости от Норвегии российские комплексы РЭБ «Мурманск-БН» могут подавить любой маневр норвежских истребителей F-35, которые в количестве 52 единиц вскоре будут поставлены США для Королевских ВВС Норвегии. В случае, если Россия активизирует данные комплексы, норвежские истребители фактически лишатся «глаз и ушей», поскольку потеряют GPS-связь и правильную работу целеуказания.

«Российские комплексы РЭБ фактически взяли в заложники истребители F-35. Это не значит, что 52 истребителя будут прикованы к земле, однако, пилоты останутся без целеуказаний, не смогут действовать в составе группы и большая часть вооружения окажется недоступной для применения», - прокомментировали эксперты.

Примечательно, что в случае активизации российских комплексов РЭБ на Кольском полуострове, подавление средств коротковолновой связи и ликвидация контактного сигнала истребителей с военными спутниками могут быть ощутимы на территории всей Европы.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle