7 июня 2021, 08:58

Успешное уничтожение С-300ПМУ2 высокоскоростного беспилотника сняли на видео

Российские зенитно-ракетные комплексы С-300 принято считать малоэффективными в борьбе с небольшими беспилотниками, но учения, проведенные армией Алжира, доказали, что это неправильное утверждение. На видео, которое опубликовал ресурс Avia.pro, показан момент успешного нанесения удара ЗРК С-300ПМУ2 по малоразмерной высокоскоростной цели.

На ролике можно увидеть небольшую, но набравшую приличную скорость, цель. ЗРК С-300ПМУ2 удалось ее захватить, а потом выпустить по ней зенитную управляемую ракету 48Н6Е. Беспилотник был поражен даже невзирая на то, что перед попаданием ракеты он пытался маневрировать.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что российские С-300 эффективные и в борьбе с различными воздушными целями. И это доказывает не только случай на маневрах в Алжире (страна является одним из эксплуатантов этих ЗРК), но и недавние события в Карабахе. Во время вооруженного конфликта в минувшем году Армения впервые решилась на боевое применение комплекса. Как результат - С-300 неподалеку от Еревана была сбита баллистическая ракета.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle