9 июня 2021, 05:43

3 боевых корабля ВМС НАТО взяли курс в сторону пролива Босфор для прохода в Черное море

Нынешняя ночь принесла тревожное известие о том, что ударная группировка судов, состоящая из трёх военных кораблей блока НАТО, держит курс в пролив Босфор, с той целью, чтобы затем зайти в Черное море с пока неизвестными намерениями.

В настоящее время на информационных лентах мировых военно-политических изданий пока еще нет достоверных публикаций о том, какие точно боевые суда сейчас на подходе к черноморской акватории Российской Федерации. Предварительно, это могут быть 2 эсминца Королевского флота Британии и одно судно ВМС Нидерландов.

Как сообщает портал ГЛАС.RU, в том случае, когда данная АУГ пойдет с постоянной скоростью, она появится в водах Черного моря в ближайшие 4-5 дней. На данный момент имеется оперативная информация о том, что в этом же районе, в непосредственной близости от турецкого пролива Босфор, уже дежурят военные корабли ВМФ России, чтобы начать отслеживание траекторию движения иностранных военных судов.

«Ранее Великобритания заявляла о том, что направит в Чёрное море два военных корабля из состава ударной группы, однако, позднее стало известно о том, что количество кораблей будет увеличено до трёх единиц — к ним добавится ещё корабль ВМС Нидерландов», — сообщает ГЛАС.RU.

Если АУГ позволит себе какие-либо провокации, ее будет ждать достаточно жесткий ответ со стороны российского флота и авиационных групп.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle