11 июня 2021, 11:18

Блок НАТО превращает Украину в самый большой полигон Европы

Семь многонациональных военных учений проведет блок НАТО на протяжении 2021 года на территории Украины. Издание РИА Новости, ссылаясь на выводы авторитетных международных аналитиков, рассказывает, в силу каких факторов независимая страна подвергла себя и свой народ колоссальному риску. Ведь нынешняя Украина постепенно превращается в крупнейший полигон, где тренируются военнослужащие блока НАТО в Восточной Европе.

В семи многонациональных маневрах, которые состоятся на территории Украины в 2021 году, примут участие 11 тысяч военнослужащих из-за рубежа. И это все происходит в мирное время. По меркам невоенного времени, с подачи властей Киева, милитаризация Украины достигла беспрецедентного уровня. Лидер страны Владимир Зеленский подписал закон, на основании которого теперь разрешено допускать зарубежные воинские формирования на территорию Украины для проведения военных учений.

Подобная политика неизбежно принесет Киеву весьма печальные последствия. Константин Соколов, член-корреспондент РАЕН рассказал, что соседние с Украиной государства имеют к Украине территориальные претензии. К примеру, две европейские страны, Венгрия и Польша, уже давно активно участвуют в поддержке этнических меньшинств, проживающих в Закарпатье.

«В Израиле несколько лет назад вполне серьезно рассматривался вопрос восстановления Хазарии, для чего необходимо захватить 5 областей на юге Украины. Несомненно, когда у Запада возникнет желание разыграть такую карту, вся территория Украины наполнится хаосом, источник которого невозможно предсказать. Этот негатив обязательно распространится на соседние регионы», — рассказал специалист.

Для Украины совместные учения с НАТО лишь повод напомнить народу, что о стране еще якобы помнят. А для Запада — способ показать силу вблизи российских границ.

«Предстоящая встреча Путина и Байдена символизирует тот рубеж, на котором Штаты, как лидер западного мира, осознали: политику пора некоторым образом менять, поскольку та, что ведется сейчас, не дала результата», — объясняет член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

По мнению Сергея Судакова, США будут и дальше придерживаться политики конфронтации по отношению к России. Однако перейти черту в российско-американских отношениях не решатся.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle